terça-feira, 2 de setembro de 2014

Macaron.....O que é?

Lindo, charmoso, colorido e delicioso, o macaron (pronuncia-se “macarrôn”) é um doce tipicamente francês, crocante por fora e macio por dentro.
A receita de quase 500 anos saiu da Itália, no século 16,  quando a rainha Catarina de Médici mudou-se para a França. Nesta época os Macarons não tinham recheio e a receita do biscoito, chamado  “Doce da Rainha” era mantida em segredo pela corte. As freiras carmelitas de Nancy na França, descobriram a receita e passaram a reproduzi-la e ficaram conhecidas como as irmãs Macarons.
No início do século 20, por Pierre Desfontaines na Ladurée (fundada em 1862) teve a brilhante ideia de unir dois biscoitos com um recheio cremoso e saboroso. Já nos anos 80 Pierre Hermè criou os sabores e cores dos Macarons que conhecemos hoje.
O Macaron é composto por dois biscoitos feitos com clara de ovos, açúcar e farinha de amêndoas, recheado por um delicioso creme. Pode ser feito com diversas cores e sabores.
É uma ótima e elegante alternativa para aniversários, casamentos, ocasiões especiais, lembrancinhas, etc. Além disso pode ser personalizado combinado com cores e proposta da comemoração.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por nos visitar e deixe aqui seu comentário. Bjs MaryJu